Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Мьянмы советуют есть лягушек вместо гуманитарной помощи

Военные власти Мьянмы призывают жителей страны, пострадавших в результате циклона "Наргиз", "питаться лягушками", нежели согласиться на "плитки шоколада" от международного сообщества, которое они обвинили в скупости на финансовую помощь.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные власти Мьянмы призывают жителей страны, пострадавших в результате циклона "Наргиз", "питаться лягушками", нежели согласиться на "плитки шоколада" от международного сообщества, которое они обвинили в скупости на финансовую помощь, отмечают в пятницу бельгийские СМИ.

По данным ООН, около 2,5 млн. человек пострадали от урагана и нуждаются в помощи, около 133 тыс. человек погибли или пропали без вести.

"Население Мьянмы способно справиться с последствиями подобных природных катастроф даже без международной помощи", - цитирует пресса официальную ежедневную газету New Light of Myanmar.

Издание выразило недоумение тем, что общий объем финансовой помощи, обещанный Мьянме третьими странами, составляет $150 млн. в то время, как сумма необходимых на восстановление страны средств ее власти оценили в $11 млрд.

Кроме того, как отмечает РИА "Новости", газета раскритиковала государства, которые взамен оказания финансовой помощи потребовали от властей Мьянмы открыть для сотрудников международных гуманитарных организаций свободный доступ в дельту Ирравадди, наиболее пострадавший от циклона регион Бирмы.

Как пишет New Light of Myanmar, жители прибрежных зон "могут легко обеспечить себя рыбой", и "в начале сезона муссонов можно легко найти крупных съедобных лягушек, которых в изобилии".

"Жители могут выжить, рассчитывая на самих себя, даже если они не получат шоколадные плитки от мирового сообщества", - цитируют газету бельгийские СМИ.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир