Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США скончался знаменитый комик Харви Корман

В четверг в возрасте 81 года умер знаменитый американский комик Харви Корман. Актер умер в результате осложнений после разрыва аневризмы аорты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в возрасте 81 года умер знаменитый американский комик Харви Корман. Актер умер в результате осложнений после разрыва аневризмы аорты, передает CNN.

Как рассказала дочь Кормана Кейт, четыре месяца назад ее отца отвезли в больницу с диагнозом разрыв аорты. Медики тогда отвели Корману несколько часов. Вопреки ожиданиям врачей, актер прожил еще 4 месяца. "Он был прекрасным комиком и прекрасным отцом, - говорит Кейт Корман, - у него и в жизни было превосходное чувство юмора".

Харви Корман прославился своим участием в популярном американском телевизионном "Шоу Кэрол Бернетт", в котором он участвовал 10 лет с 1967 года. За роль в этом проекте Корман четыре раза становился лауреатом премии "Эмми". "Известие о смерти друга страшно потрясло Барнетт, сообщила ее помощник, - Кэрол очень любила Харви".

Завершив в 1977 году работу над совместным проектом с Барнетт, Корман стал вести собственное шоу, однако проект провалился. Сам Корман объяснил это в 2005 году так: "Для того чтобы быть звездой телевизионного экрана, нужно иметь особый склад ума. Я для этого слишком большой сноб. Или же моя голова слишком ясная".

Как информирует NEWSru.com, Харви Корман также снялся в картинах "Сверкающие седла", "Боязнь высоты", "История мира: часть I", а в последние годы занимался озвучиванием таких мультипликационных проектов, как "Эй, Арнольд!" и "Флинстоуны".

Знаменитый комик родился 15 февраля 1927 года в Чикаго. После окончания колледжа служил в армии, затем поступил в театральный институт в родном городе. Отучившись четыре года, Корман поехал покорять Нью-Йорк, где 13 лет пытался пробиться на телевидение, параллельно работая официантом и сторожем в театре.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир