Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава "Аэрофлота" не видит целесообразности в приобретении Alitalia

Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов не видит целесообразности в приобретении итальянской авиакомпании Alitalia.
0
(фото с gazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов не считает нужным покупать итальянскую авиакомпанию Alitalia. "То состояние, которое было у компании год назад, еще оставляло надежды на оздоровление, но очень тяжело, большой кровью. Сейчас есть большие сомнения, что ее смогут оздоровить", - заявил В.Окулов в пятницу журналистам.

"Ясно, что ситуация не улучшилась, а ухудшилась. Мое мнение, что точка возврата пройдена", - отметил он.

"Аэрофлот" в прошлом году уже дважды отказывался от участия в переговорах по Alitalia. Однако в апреле Владимир Путин, бывший тогда президентом РФ, на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони заявил, что "Аэрофлот" готов возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг Alitalia.

На сегодняшний день С.Берлускони ищет нового претендента на Alitalia среди итальянских инвесторов, сообщает "Интерфакс". Alitalia ежедневно теряет по 1 млн. евро и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы. Компания уже почти 10 лет не получала операционной прибыли.

В пятницу С.Берлускони подписал указ, которым предоставил министру финансов Джулио Тремонти полномочия по организации продажи, сообщило агентство Bloomberg. Консультантом правительства назначен банк Intesa Sanpaolo.

Помочь Alitalia выжить до появления стратегического инвестора должен кредит на 300 млн. евро, который готово выделить правительство. Однако любая государственная помощь по законам ЕС должна сначала получить одобрение Еврокомиссии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...