Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Италии объявило о поиске нового акционера для "Алиталии"

Итальянское правительство официально объявило о поиске нового акционера для "Алиталии". Соответствующий декрет был одобрен сегодня на заседании Совета министров.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянское правительство официально объявило о поиске нового акционера для "Алиталии". Соответствующий декрет был одобрен сегодня на заседании Совета министров.

"Поиск нового акционера - единственный вариант для выведения из кризиса авиакомпании", - заявил министр финансов и экономики Джулио Тремонти, который выступил со специальным докладом по "досье "Алиталии".

Как он заявил позже журналистам, итальянское правительство заинтересовано в скорейшей продаже 49,9 % акций "Алиталии", держателем которых пока официально является его ведомство. Тремонти сказал, что существует как минимум две заинтересованные в покупке госпакета компании, не уточнив, какие именно. Известно только, что единственный до настоящего времени реальный претендент франко-голландская компания "Эр Франс - КЛМ" не входит в их число.

Совмин принял сегодня решение, что один из крупнейших итальянских банков "Интеза - Санпаоло" будет официальным консультантом в процессе приватизации "Алиталии".

Джулио Тремонте заявил, что временный кредит в размере 300 млн. евро из государственного стабилизационного фонда необходим для избежания банкротства "Алиталии".

Сегодня истек срок подачи в ЕС документов, доказывающих правомочность такого кредита. Европейская комиссия должна дать ответ в ближайшее время. Одновременно декрет о выделении кредита обсуждается в национальном парламенте, голосование по его одобрению намечено на 5 мая.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, задолженность "Алиталии" достигает 1,4 млрд. евро, и уже две попытки ее приватизации, начатой предыдущим правительством Романо Проди, потерпели неудачу. Одним из препятствий для "Эр Франс - КЛМ" стало нежелание нового премьер-министра Сильвио Берлускони передачи национальной компании в руки иностранцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...