Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко считает инфляцию главной бедой Украины

Рост инфляции является главным вызовом Украине. Об этом заявил сегодня президент Виктор Ющенко, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО).
0
(фото с 2gzt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост инфляции является главным вызовом Украине. Об этом заявил сегодня президент Виктор Ющенко, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). "Сегодня уровень потребительской инфляции на Украине наиболее высокий в Европе и СНГ, при этом индекс продовольственной инфляции в 5-6 раз превышает аналогичные показатели в европейских странах", - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что инфляция по сути является налогом на бедных и приводит к сокращению доходов наименее защищенных слоев населения. "Это вызовы, на которые мы должны обратить особое внимание", - заявил Ющенко.

Президент считает, что правительство не сформировало эффективную антиинфляционную политику, передает ИТАР-ТАСС. "Я с пониманием отнесся даже к тому, что заблокировали мое выступление в парламенте, но я констатирую, что не сформирован эффективный антиинфляционный курс", - сказал Ющенко.

Он убежден, что антиинфляционные мероприятия, которые предлагало правительство, не дали никаких результатов. Исходя из этого, Ющенко предложил коалиции, правительству и Нацбанку сформировать общую позицию для противодействия инфляции и не возвращаться к "социалистическим" способам регулирования экономики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...