Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-король Непала должен покинуть свой дворец в течение двух недель

Власти Непала вручили низложенному королю Гьянендре официальное предписание, обязывающее его в течение двух недель покинуть королевский дворец в Катманду.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Непала вручили низложенному королю Гьянендре официальное предписание, обязывающее его в течение двух недель покинуть королевский дворец в Катманду. Об этом в непальской столице сообщил сегодня журналистам секретарь министерства внутренних дел Умеш Майнали.

В настоящее время Гьянендра пока остается во дворце, хотя из него уже выехали и перебрались в свои частные дома некоторые родственники бывшего непальского монарха. То же самое предстоит сделать экс-королю. Его приближенные подтвердили, что Гьянендра готов к вынужденному переселению на принадлежащую ему виллу "Нирмал Нивас" в Катманду, где он проживал до вступления на трон в июне 2001 года.

Предписание покинуть дворец Гьянендра получил через два дня после того, как на первом заседании Учредительного собрания Непал был провозглашен республикой, а существовавшая в этом гималайском государстве 240 лет монархия стала достоянием истории.

Накануне власти были вынуждены взять королевский дворец под усиленную охрану после того, как у его стен произошли стычки непальских роялистов с полицией, сообщает ИТАР-ТАСС. Сторонники сохранения монархии в Непале попытались протестовать против замены прежнего государственного флага королевского Непала на новый республиканский, который представляет собой стяг из двух кумачовых треугольников с изображениями солнца и луны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир