Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Техаса постановил вернуть детей секте мормонов

Верховный суд американского штата Техас принял решение, что дети, вывезенные с принадлежащего секте мормонов ранчо, должны быть возвращены родителям.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд американского штата Техас принял решение, что дети, вывезенные с принадлежащего секте мормонов ранчо, должны быть возвращены родителям.

В апреле власти вывезли более 400 детей с находящегося неподалеку от города Сан Антонио ранчо на западе Техаса.

Представители властей заявили, что проживающих на ранчо девочек заставляли вступать в брак и принуждали к половой жизни.

В самой секте отрицают, что дети, проживавшие в ранчо, подвергались сексуальному насилию.

Суд постановил, что власти не предоставили достаточных доказательств того, что дети подвергались на ранчо угрозе, сообщает BBC.

Таким образом Верховный суд оставил в силе решение апелляционного суда, который постановил, что американские власти не имели права вывозить детей.

По законам штата Техас, детей можно отбирать у родителей только в том случае, если существует угроза их безопасности или срочная необходимость в защите.

Родители приветствовали решение суда, однако пока не ясно, когда дети вернутся домой.

Решение распространяется только на 124 детей от 38 матерей, однако адвокаты говорят, что решение может стать прецедентом и открыть дорогу для возвращения на ранчо всех детей.

До сих пор властям удалось установить 168 матерей и 69 отцов, что подтверждает информацию о приверженности сектантов полигамии.

Кто является родителями более чем 100 детей, до сих пор неизвестно.

Некоторые родители говорят, что даже не знают местонахождение своих отпрысков, другие жалуются, что им приходится ездить на другой конец Техаса, чтобы повидаться с сыновьями и дочерьми.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир