Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижнем Новгороде стартовало производство новых МиГ-29М/М2

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию, начал производство нового МиГ-29М/М2.
0
МиГ-29М/М2 (фото с сайта snariad.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию, начал производство нового МиГ-29М/М2. "Это будет легкий фронтовой истребитель, который изготавливается с использованием самых современных технологий уже на стадии подготовки документации", - сообщил гендиректор завода Михаил Шибаев. По его словам, первый самолет появится в четвертом квартале 2010 года.

"Запуск этого самолета - настоящая техническая революция для завода", - подчеркнул Шибаев. Впервые в истории предприятия при создании истребителя используется технология компьютерного моделирования всей машины, включая создание математической модели всей оснастки самолета. Кроме того, подготовка конструкторской документации, подготовка производства, изготовление и контроль также осуществляются с использованием цифровых технологий. На МиГ-29М/М2 будет установлен современный многофункциональный радар ЖУК-М и новейшее бортовое компьютерное оборудование.

Гендиректор подчеркнул в интервью ИТАР-ТАСС, что к новому самолету уже проявили интерес заказчики, в том числе и иностранные. Самолет поступит и на вооружение ВВС РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...