Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соратники Ющенко начали на Украине пронатовскую кампанию

Исполнением гимна Евросоюза - "Оды к радости" из 9-й симфонии Бетховена - во дворце "Украина" сегодня началась презентация общественной кампании в поддержку вступления страны в НАТО. Ее инициатором стала пропрезидентская "Наша Украина".
0
(иллюстрация с сайта proUA.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнением гимна Евросоюза - "Оды к радости" из 9-й симфонии Бетховена - во дворце "Украина" сегодня началась презентация общественной кампании в поддержку вступления страны в НАТО. Ее инициатором стала пропрезидентская "Наша Украина". На презентацию кампании под лозунгом "НАТО - да" собрали актив партии со всех регионов страны, "оранжевых" депутатов парламента, деятелей науки и культуры. Выступления агитаторов, восхищенных действиями альянса, чередовались фрагментами украинского документального сериала "Свой или чужой" - еще одной своеобразной оды в честь Североатлантического блока, снятой по заказу руководства страны.

В кулуарах перед торжественным собранием делегаты из Крыма рассказывали, что планируют установить в Севастополе часы, которые будут отсчитывать время до вывода Черноморского флота РФ в мае 2017 года. Планируется, что вскоре по утрам жителей Севастополя будет будить песня "Прощай любимый город, уходим завтра в море...".

Накануне правительство приняло государственную целевую программу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции на период до 2011 года. К этому времени руководство страны намерено довести уровень поддержки населением вступления страны в НАТО до 55% с нынешних примерно 20. На реализацию программы за четыре года будет потрачено более $6 млн., в том числе из центрального бюджета - $4,4 млн., из местных - $1,6 млн.

Сама пропрезидентская партия пользуется незначительной поддержкой в обществе. Это особенно наглядно показали недавние выборы в Киеве, где блок "Наша Украина - Народная самооборона" не смог попасть в горсовет, набрав около 2% голосов. Начинающаяся пронатовская кампания привязана к тому, что в декабре этого года вновь будет рассматриваться вопрос о присоединении Украины к Плану действий для получения членства в альянсе, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...