Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусы научат Венесуэлу строить колхозы

В Белоруссию перечислен авансовый платеж на $90 млн. по контракту на строительство жилья в Венесуэле, а именно жилого комплекса на 5 тыс. квартир. Общая же сумма контракта составляет почти $300 млн.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссию перечислен авансовый платеж на $90 млн. по контракту на строительство жилья в Венесуэле, а именно жилого комплекса на 5 тыс. квартир. Общая же сумма контракта составляет почти $300 млн. По словам вице-премьера правительства Виктора Бури, от Каракаса получен также аванс в $5 млн. на разработку программы строительства инфраструктуры сельхозкооперативов (по сути - колхозы) в этой стране.

Строительство будет вестись как в столице Венесуэлы, так и в регионах. Кроме жилых домов, белорусские строители будут возводить все необходимые социальные объекты: школы, сады, торговые центры. В целом по итогам первого квартала экспорт строительных услуг предприятий составил $23,5 млн., что на 17% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль предприятий за этот период увеличилась в 2,7 раза, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир