Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия готова втрое увеличить число своих кораблей в Севастополе

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил сегодня в Бишкеке, где находится с визитом, что вопрос о выводе с Украины Черноморского флота на официальном уровне не поднимается.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил сегодня в Бишкеке, где находится с визитом, что вопрос о выводе с Украины Черноморского флота на официальном уровне не поднимается. "Эта тема обсуждается отдельными личностями в прессе и в Верховной раде. Ни одного заседания официальных органов, которые вправе принимать такие решения, на Украине не было", - сказал он. "Черноморский флот в любом случае сохранится. Это не вызывает сомнений, - подчеркнул военачальник. - Но не просто сохранится, речь идет о его развитии на Черноморско-Кавказском направлении и усилении его боевых возможностей", - особо отметил Высоцкий.

По его словам, базовое соглашение с Украиной дает возможность российской стороне иметь в составе Черноморского флота до сотни кораблей и 25 тыс. военнослужащих. "Мы имеем только 35 кораблей и 11 тыс. человек, - уточнил главком. - Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового?" Однако, по мнению Высоцкого, при решении вопроса о базировании Черноморского флота России в Севастополе необходимо "максимально учитывать взаимные интересы России и Украины".

Как считает глава ВМФ, в настоящее время отношения с Украиной остаются нормальными. Но "есть отдельные личности, которые их портят". "У нас там могут появиться моменты, которые мы можем парировать только с помощью Черноморского флота", - отметил он. Причем не только на Черном море, но и на Средиземном. "Наша страна поставит вопрос о базе на Средиземноморье. Россия имеет стратегические интересы не только там, но и во всем Мировом океане и будет их защищать", - подчеркнул главнокомандующий, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир