Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обессмыслил созыв Совбеза ООН по просьбе Грузии

Сергей Лавров считает, что без участия абхазской стороны бессмысленно открывать экстренное заседание Совета безопасности ООН, на чем настаивает официальный Тбилиси.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Лавров считает, что без участия абхазской стороны бессмысленно открывать экстренное заседание Совета безопасности ООН, на чем настаивает официальный Тбилиси. "Без абхазов бессмысленно разбираться в вопросе, кто же именно сбил грузинский самолет-разведчик, - подчеркнул шеф российской дипломатии. - И то, что им отказывают в участии в рассмотрении в Совбезе, лишний раз наводит на мысль о нечистоплотности всей этой затеи".

По словам Лаврова, "сбитый беспилотник - это проявление кризиса, а суть его в том, что грузинская сторона грубо нарушает свои обязательства", передает ИТАР-ТАСС. "Это ведь не первый самолет, который туда был послан, - напомнил министр. - Их было сбито семь штук, а летало еще больше". "И это над зоной конфликта, которая в соответствие с решением СБ ООН не должна являться зоной любой военной деятельности, - пояснил Лавров. - Наблюдатели ООН зафиксировали это как нарушение грузинской стороной своих обязательств". "И разбираться нужно с этим, - подчеркнул глава МИД РФ. - Лечить нужно болезнь, а не симптомы".

Грузия обвиняет Россию в том, что ее истребитель 20 апреля сбил грузинский самолет-разведчик над территорией непризнанной республики. Тбилиси обратился в Совбез ООН с просьбой созвать экстренное заседание, хотя Абхазия вот уже более месяца утверждает, что это ее система ПВО сбила грузинский дрон.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир