Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия пообещала помочь Ираку погасить долги Хусейна

Саудовская Аравия готова облегчить долговое бремя Ирака. Об этом заявил на состоявшейся вчера в Стокгольме международной конференции по будущему Ирака госминистр иностранных дел королевства Низар Мадани.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская Аравия готова облегчить долговое бремя Ирака. Об этом заявил на состоявшейся вчера в Стокгольме международной конференции по будущему Ирака госминистр иностранных дел королевства Низар Мадани. Эр-Рияд, отметил он, "предоставил иракским братьям всю имеющуюся у него информацию по данной теме и сейчас ожидает от них ответа с целью нахождения приемлемого решения проблемы". Саудовский дипломат подчеркнул также, что королевство поддерживает единство, суверенитет и независимость Ирака, а также его арабскую и исламскую сущность.

Иракский премьер-министр Нури аль-Малики, в свою очередь, призвал страны-кредиторы списать с Багдада долги бывшего режима. При этом он отметил, что иракские власти рассчитывают на понимание в этом вопросе арабских государств.

Развитие ситуации в урегулировании проблемы иракского долга происходит медленно. Тем не менее за последние три года с Ирака были списаны $66,5 из 120 млрд. долга. Россия, в том числе, простила Багдаду $12 млрд. В настоящее время долг Ирака оценивается в сумму от $56,6 до 79,9 млрд. Более половины ее приходится на арабские страны Персидского залива, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир