Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть горняков оказались под завалами на шахте в Кузбассе

В городе Междуреченске Кемеровской области на шахте имени Ленина, входящей в состав угольной компании "Южный Кузбасс", при проведении ремонтных работ обвалилась кровля.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Междуреченске Кемеровской области на шахте имени Ленина, входящей в состав угольной компании "Южный Кузбасс", при проведении ремонтных работ обвалилась кровля. В это время в забое находились 17 шахтеров, В администрации области подчеркнули, что сейчас под завалами находятся шесть горняков, 11 уже вышли на поверхность. По предварительным данным, под завалом находятся четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка с бригадиром. Спасательные работы продолжаются, передает ИТАР-ТАСС. По данным начальника областного Управления МЧС РФ Ерема Аратюняна, на работы по разбору 18-метрового завала "уйдет не менее двух часов".

На место аварии срочно выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На месте происшествия находится заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов. В общей сложности на шахте трудится более 1,4 тыс. человек. Шахта находится в эксплуатации несколько десятков лет, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...