Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пересчет голосов сменил победителя на выборах мэра Архангельска

По результатам частичного пересчета голосов на досрочных выборах мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая, победил исполняющий обязанности градоначальника Виктор Павленко.
0
(фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По результатам частичного пересчета голосов на досрочных выборах мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая, победил исполняющий обязанности градоначальника Виктор Павленко. "Это официальное окончательное решение, утвержденное городской избирательной комиссией", - поставил точку в скандальной эпопее председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков. По данным горизбиркома, 46-летний Виктор Павленко набрал 37,47% голосов. Он на 0,3%, или всего на 154 голоса, опередил ближайшего конкурента - руководителя некоммерческого партнерства из Москвы Ларису Базанову.

По предварительным итогам выборов именно Базанова победила на выборах, опередив Павленко на 70 голосов. Однако было принято решение о частичном пересчете голосов на основании заявления представителей Виктора Павленко, которые "поставили под сомнение итоги голосования". Повторный ручной подсчет бюллетеней был произведен на 20 избирательных участках, то есть примерно десятой части всех участковых избирательных комиссий города. При этом часть бюллетеней была признана недействительной. По словам Яшкова, "можно со 100-процентной уверенностью ожидать, что проигравшая на выборах сторона оспорит их итоги в суде"

Место архангельского градоначальника оказалось вакантным после того, как занимавший его с 2005 года самый молодой мэр России Александр Донской 29 февраля этого года был отстранен от должности в связи со вступлением в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда. Донского осудили за использование заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании, назначив наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Позднее по другому уголовному делу Донского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к 3 годам лишения свободы условно, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...