Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поставила Венесуэле уже 22 истребителя Су-30

На вооружение Военно-воздушных сил Венесуэлы сегодня поступят еще два истребителя Су-30. Таким образом, на боевом дежурстве будут находиться уже 22 российских самолета.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На вооружение Военно-воздушных сил Венесуэлы сегодня поступят еще два истребителя Су-30. Таким образом, на боевом дежурстве будут находиться уже 22 российских самолета. "С пятницы у нас будет в строю 22 российских самолета Су-30, которые будут выполнять задачу по охране независимости и суверенитета страны", - похвастал Уго Чавес, выступая на митинге своих сторонников по социалистической партии.

Лидер Венесуэлы также сообщил, что в ближайшее время буде осуществлен первый запуск российской управляемой ракеты "воздух-воздух". "Мы готовим запуск российской управляемой ракеты с дальностью полета в 115 км, о чем мы сообщим дополнительно", - сказал глава государства, пояснив, что это новейшее российское вооружение, которое позволяет летчику осуществлять запуск ракеты с телевизионной системой наведения на больших расстояниях.

При этом Чавес не исключил возможности, что первый запуск ракеты будет осуществлен им лично, отмечает РИА "Новости". "Посмотрим, возможно, что и я осуществлю запуск первой ракеты", - сказал президент Венесуэлы, служивший в свое время офицером парашютно-десантных войск.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир