Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гонконге арестован крупнейший в Азии плавучий кран

Судебные власти Гонконга наложили арест на крупнейший в Азии китайский плавучий кран "Хуа тянь лун", который был задействован для поднятия со дна моря затонувшего украинского судна "Нефтегаз-67".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные власти Гонконга наложили арест на крупнейший в Азии китайский плавучий кран "Хуа тянь лун", который был задействован для поднятия со дна моря затонувшего украинского судна "Нефтегаз-67". Однако арест связан с совершенно другим делом, а именно с иском малазийской компании по поводу неисполнения обязательств по контракту. По данным местной газеты "Стандард", судебные власти специального административного района вчера запретили плавкрану сниматься с якоря и покидать воды Гонконга до тех пор, пока его владелец не выплатит $122 млн. в качестве залога.

Малайзийская компания "Интралайн рисорсис" обвинила китайскую сторону в неисполнении обязательств по контракту на аренду морского суперкрана сроком на 100 дней в прошлом году для реализации проектов по освоению углеводородов на шельфе. Истец утверждает, что кран так и не прибыл в Малайзию, в результате фирма понесла большие убытки. Гонконгский суд, основанный на нормах английского права, принял доводы малайзийской стороны.

Плавучий кран "Хуа тянь лун" грузоподъемностью 4 тыс. тонн принадлежит Гуанчжоуской службе морского спасения, которая базируется в южной провинции Гуандун и напрямую подчинена Министерству коммуникаций Поднебесной. Стоимость аренды гигантского морского крана составляет от $250 до 400 тыс. в день, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир