Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баррель нефти понес рекордные потери в цене

Цены на нефть по итогам торгов, проведенных вчера на Нью-йоркской товарной бирже, упали ниже отметки $127 за баррель. К концу сессии цены "черного золота" снизились до $126,62, опустившись по сравнению с предыдущим днем сразу на $4,41.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на нефть по итогам торгов, проведенных вчера на Нью-йоркской товарной бирже, упали ниже отметки $127 за баррель. К концу сессии цены "черного золота" снизились до $126,62, опустившись по сравнению с предыдущим днем сразу на $4,41. Это самое значительное номинальное снижение цены на нефтяные фьючерсы, которые торгуются на бирже в Нью-Йорке, с 19 марта этого года.

Как отмечают аналитики, основной причиной, которая определяла ситуацию на бирже, стал очередной еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии коммерческих запасов нефти в стране. По данным Минэнерго, резервы нефти сократились на 8,8 млн. баррелей, запасы бензина - на 3,2 млн. баррелей. Тем не менее, как утверждают правительственные эксперты, это снижение связано лишь с временными трудностями при перевалке нефти, поступающей в порты на американском побережье Мексиканского залива, вызванными закрытием водных ворот из-за плохих погодных условий.

Еще одной причиной резкого понижения стоимости главного энергоносителя стало опубликование американским энергетическим департаментом доклада об объемах потребления топлива в США за четыре недели. Они составили в среднем 20,5 млн. баррелей в день и по сравнению с аналогичным отрезком времени в прошлом году сократились на 0,7%. Это напрямую свидетельствует о том, что непомерно высокие цены на "черное золото" снижают объемы спроса на нефтепродукты, замечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...