Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские акционеры вынесли "приговор" управляющему директору ТНК-ВР

Российские акционеры ТНК-ВР - "Альфа-Групп", "Аксесс Индастрис" и "Ренова-Групп" - после состоявшихся вчера вечером консультаций с представителями руководства ВР и членами Совета директоров ТНК-ВР потребовали отставки главного управляющего директора компании Роберта Дадли.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские акционеры ТНК-ВР - "Альфа-Групп", "Аксесс Индастрис" и "Ренова-Групп" - после состоявшихся вчера вечером консультаций с представителями руководства ВР и членами Совета директоров ТНК-ВР потребовали отставки главного управляющего директора компании Роберта Дадли. В качестве основной причины отставки топ-менеджера они назвали его "однобокость", поскольку он управляет компанией в интересах только одного акционера, а именно - ВР. Не меньше встревожило владельцев акций и недавнее заявление Дадли относительно отношений между акционерами ТНК-ВР, что, по их мнению, является "глубоко некорректным".

Первым пунктом повестки дня планировавшегося заседания совета директоров был вопрос по поводу ухода в отставку Дадли. Однако из-за отсутствия консенсуса по этому вопросу заседание не состоялось. Члены совета директоров, представляющие интересы российских акционеров, тем не менее еще раз заверили, что смена главного управляющего директора не отразится на производственной деятельности и корпоративном управлении ТНК-ВР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...