Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес создал новые секретные службы

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о создании новых органов разведки и контрразведки. Вместо двух спецслужб в соответствии с новым законом будут сформированы пять органов, отвечающих за безопасность страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о создании новых органов разведки и контрразведки. Вместо двух спецслужб в соответствии с новым законом будут сформированы пять органов, отвечающих за безопасность страны. Это главные управления разведки и контрразведки в Министерстве обороны и в Министерстве внутренних дел и юстиции, а также "единый координационный центр". Указ, принятый в рамках чрезвычайных полномочий, предоставленных главе государства парламентом, сегодня вступил в силу после публикации в "Официальной газете".

Основное отличие новых структур от существовавших ранее заключается в том, что они станут "действительно секретными организациями", с профессиональными кадрами, "о работе которых никто не будет знать", заявил министр внутренних дел и юстиции Рамон Родригес Часин. Для подготовки квалифицированных кадров с высшим образованием создается Университет безопасности, сообщил он.

Сотрудники разведывательных и контрразведывательных служб должны отличаться высоким образовательным уровнем и "идеологическими убеждениями". Они будут скрытно действовать в государственных и частных организациях, отметил Рамон Родригес Часин. Такой порядок, по его словам, существует во всех странах мира. Необходимость реформирования и укрепления секретных спецслужб министр накануне аргументировал непрекращающимся вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир