Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый вице-премьер Шувалов периодически ездит на метро

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не делает уроки с детьми, периодически ездит на метро и не уверен, что его предки - те самые знаменитые Шуваловы. (Игорь Шувалов. Биографическая справка)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов не делает уроки с детьми, периодически ездит на метро и не уверен, что его предки - те самые знаменитые Шуваловы.

"Со мной никто никогда не занимался, я домашние задания всегда делал сам, и мои дети домашними заданиями занимаются самостоятельно", - сказал он в интервью программе "Пятая студия" телеканала "Вести".

Шувалов отметил, что у него есть только один свободный день - воскресенье, и он обязательно всегда посвящает его жене и детям.

По его словам, у него трое детей, которым соответственно 15, 9 и 6 лет.

"Я из тех отцов, которые никогда не делают уроки. Я считаю, что уроки они (дети) должны делать сами, либо, если они отстали по каким-либо предметам, им должны помогать профессиональные люди", - сказал первый вице-премьер.

"Слава Богу, мы пока к их помощи не обращаемся, репетиторов у них (детей) нет", - добавил он.

Шувалов утвердительно ответил на вопрос, пользуется ли он метро.

"На метро я езжу, на метро ездят члены моей семьи, и даже мы с коллегами, когда опаздываем", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, из тех ли самых Шуваловых происходит род первого вице-премьера, он сказал: "Я не думаю".

"Я не занимался изучением корней так глубоко, только знаю, что предки по линии отца - московские Шуваловы, а предки матери - люди, пришедшие в Москву из Смоленщины, когда начался процесс индустриализации", - сказал Шувалов.

Шуваловы - русский дворянский и графский род, история которого прослеживается с 16 века. Род дворян и графов Шуваловых был записан в родословных книгах Симбирской, Санкт-Петербургской, Костромской и Ярославской губерний.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...