Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлены предварительные причины взрыва на заводе в Ленобласти

По факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека".
0
(фото с alitm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. "Предварительная версия произошедшего - неисправность оборудования".

Взрыв водородосодержащей смеси с последующим горением на территории производственного объединения "Киришинефтеоргсинтез" произошел 29 мая в 02:24 мск. В результате ЧП один человек погиб, четверо пострадавших доставлены в Киришскую Центральную районную больницу с различными травмами и ожогами третьей-четвертой степени. Все пострадавшие - вахтовый персонал дежурной смены установки.

"В результате взрыва разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждены здание операторной и кабельная эстакада", - рассказали в прокуратуре.

Пожар был ликвидирован в 03:21 мск. "Технологический процесс предприятия не остановлен". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и сотрудники прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...