Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков будет лично принимать решения по "точечной застройке" в столице

В Москве решения по "точечной застройке" будет принимать мэр столицы, а не специальная комиссия под руководством главного архитектора города Александра Кузьмина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве решения по "точечной застройке" будет принимать мэр столицы, а не специальная комиссия под руководством главного архитектора города Александра Кузьмина. Об этом сегодня сообщил столичный градоначальник Юрий Лужков на встрече с депутатами Мосгордумы.

"Комиссия остановила строительство ста объектов, она работает эффективно, и каждое из этих решений было абсолютно обоснованным. Однако то, что мнение москвичей учитывалось в меньшей степени, надо исправить", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что "вопрос принятия решений по точечной застройке надо перенести на уровень мэра". Лужков также отметил, что на городских землях будут строиться только социальные объекты.

В августе прошлого года мэр Москвы подписал постановление, ограничивающее "точечную застройку", информирует ИТАР-ТАСС. В документе подчеркивается, что решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в Москве будут приниматься при наличии документации, прошедшей публичные слушания.

Мэр потребовал исключить практику капстроительства на благоустроенных и озелененных территориях, а также на не подлежащей уплотнению территории вблизи жилых домов. Кроме того, он распорядился пересмотреть ранее принятые решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных жилых территориях сохраняемой застройки, строительство которых не началось, и внести предложения об исключении их из планов строительства. В Москве работает "горячая линия" по вопросам "точечной застройки".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир