Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семье Патаркацишвили запретили распоряжаться имуществом Бадри

Городской суд Тбилиси 14 мая 2008 года запретил жене и детям бизнесмена осуществлять какие-либо юридические или фактические действия с завещанным имуществом.
0
Инна Гудавадзе (фото с compromat.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Городской суд Тбилиси 14 мая 2008 года запретил жене и детям бизнесмена осуществлять какие-либо юридические или фактические действия с завещанным имуществом. Такое сообщение распространила сегодня пресс-служба вдовы бизнесмена и оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили - Инны Гудавадзе.

С другой стороны, истцу, дальнему родственнику Патаркацишвили - Иосебу Какиашвили, известному также как Джозеф Кей, предоставлено право осуществлять с имуществом Патаркацишвили любые действия, которые он сочтет нужным, причем, не только управление имуществом, но и его отчуждение и продажу.

В сообщении подчеркивается, что о решении городского суда Тбилиси семья и адвокаты бизнесмена, а также грузинская общественность уведомлены не были - семья бизнесмена узнала о решении суда от иностранных журналистов и из информации интернет-сайтов.

"Решение суда основано на спорной документации, которая, по утверждению Какиашвили, незадолго до смерти была передана ему Бадри Патаркацишвили, и которая, как фальшивая, уже была опротестована в суде США", - сказано в сообщении.

"Кей, с одной стороны, утверждает, что он должен управлять имуществом Бадри, в то время как с другой стороны заявляет, что некоторые известные бизнес-активы не принадлежали бизнесмену, а принадлежали только ему. Своим постановлением грузинский суд, до окончательного судебного решения, предоставил Какиашвили максимум тех прав, которые могли быть делегированы ему только после окончательного завершения судебного процесса. Таким образом, грузинский суд заранее определил судьбу тяжбы", - заявил адвокат семьи Патаркацишвили - Лаша Биркая.

В сообщении также сказано, что Патаркацишвили нанял Какиашвили ассистентом в то время, когда тот "работал в Нью-Йорке в своем семейном продовольственной ларьке". "Позже он, в качестве представителя Бадри Патаркацишвили, стал работать над несколькими бизнес-проектами. После смерти Бадри Какиашвили мгновенно изменил его доверию, заявил, что значительная часть бизнеса Бадри - его собственность, и постарался при помощи грузинского суда представить себя единоличным распорядителем бизнес-империи", - информировала пресс-служба Гудавадзе.

В настоящее время жена бизнесмена и его дети опротестовывают действия Какиашвили в США, гражданином которой он является, а также в других странах, где у бизнесмена есть собственность. "Какиашвили не смог убедить независимые суды других государств в том, что он полномочен распоряжаться имуществом бизнесмена. Он, в очень подозрительных условиях, только в Грузии сумел получить контроль над активами бизнесмена, в том числе, в компаниях "Имеди-контакт", "Техно-медиа" и телерадиокорпорации "Имеди", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что семья бизнесмена сейчас проводит собственное расследование деятельности Какиашвили во всем мире и фактов злоупотребления им своими полномочиями: "Уже имеется не одно доказательство этого".

Пресс-служба, кроме того, информирует, что Какиашвили постарался убедить грузинский суд в том, что "Бадри и Инна, в тот период, когда бизнесмен скончался, не состояли в браке". На это мать Патаркацишвили - Натела Патаркацишвили, сказала: "Это ложь. Бадри и Инна были женаты 29 лет и никогда не разводились".

Как сообщает "Росбалт", в настоящее время суды нескольких государств расследуют попытку Какиашвили незаконно присвоить компании и активы Бадри Патаркацишвили: "В ближайшее время будут раскрыты еще несколько дел.

Интересы семьи Патаркацишвили защищают группа юристов в Великобритании под руководством бывшего генпрокурора этой страны лорда Голдсмита и совет международных бизнес-консультантов.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...