Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси отказывается видеть грузинский след во взрыве в Южной Осетии

Недавние взрывы в Южной Осетии являются провокацией, направленной на создание негативного имиджа Грузии, заявил первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавние взрывы в Южной Осетии являются провокацией, направленной на создание негативного имиджа Грузии, заявил первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

"Провокации, наподобие сегодняшнего взрыва в Цхинвали будут увеличиваться на территориях, временно неподконтрольных центральным властям. Они будут направлены на создание негативного имиджа Грузии, чтобы хоть каким-то образом воспрепятствовать ее интеграции в евроатлантические структуры", - сказал Б.Кутелия журналистам в четверг.

При этом, по его мнению, "мировое сообщество отлично видит, кто заинтересован в дестабилизации в регионе".

Как сообщает "Интерфакс", ранее в четверг в Цхинвали заявили об очередной, третьей по счету за сегодняшний день, провокации с грузинской стороны, связанной с обстрелом югоосетинской столицы.

"В 12:50 с незаконного поста МВД Грузии в направлении Эргнети была обстреляна юго-восточная окраина Цхинвали. Как отмечают в МВД РЮО, стрельба из стрелкового оружия велась неприцельно. Это уже третья провокация с грузинской стороны за сегодняшний день", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южной Осетии.

В нем указывается, что данных о пострадавших пока не поступало, и связывают произошедшие события с попыткой провоцирования югоосетинской стороны.

В пресс-релизе напоминается, что около 9.00 утра четверга в центре Цхинвали был взорван легковой автомобиль, припаркованный у здания ОМОН МВД. Ранения получили шесть человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Здание ОМОН и близлежащие жилые дома были серьезно повреждены.

В 10.40 в районе села Мугут Знаурского района Южной Осетии со стороны населенного грузинами села Авневи, был обстрелян патрульный автомобиль МВД РЮО. Ранен один человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...