Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы считают, что их власти не хотят дружбы с Россией

Власти Украины не стремятся поддерживать конструктивные и добрососедские отношения с Россией - так считают 40% опрошенных украинцев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины не стремятся поддерживать конструктивные и добрососедские отношения с Россией - так считают 40% опрошенных украинцев. Как сообщает "Сегодня", об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Research&Branding Group.

 По данным компании, 29% опрошенных считают, что в целом Украина стремится к таким отношениям, 24% - что в чем-то да, а в чем-то нет, тогда как 7% затруднились ответить.

 При этом, по словам социолога R&B Евгения Копатько, 50% опрошенных украинцев считают необоснованными заявления мэра Москвы Юрия Лужкова 11 мая в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России, сообщает "Росбалт".

 В то же время 13% респондентов считают заявления Лужкова обоснованными, 10% - и да, и нет, 20% ничего о них не слышали, а 7% затруднились ответить.

 Кроме того, 39% опрошенных считают в целом адекватной мерой объявление Лужкова персоной нон-грата в Украине, 32% - в целом неадекватной, а 29% затруднились ответить.

 Опрос проводился с 16 по 26 мая. В его рамках социологи опросили 2 тыс. граждан, проживающих во всех регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

 Напомним, Служба безопасности Украины объявила мэра Москвы Юрия Лужкова на следующий день после его участия в праздновании юбилея Севастополя, за высказывания, якобы угрожающие суверенитету и безопасности Украины.

 Лужков заявил, что Севастополь не входил в состав территорий, которые Никита Хрущев в 1954 г. передал Украинской ССР, поэтому вопрос о принадлежности этого города остается открытым. В связи с этим, считает московский мэр и один из лидеров партии "Единая Россия", "этот вопрос остается нерешенным". "И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - к Севастополю", - сказал Лужков.

 

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир