Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Регионалы" не торопятся отправлять Тимошенко в отставку

Оппозиционная Партия регионов на сегодняшний день не ставит вопрос об отставке правительства Украины Юлии Тимошенко, несмотря на то, что партия считает неудовлетворительной работу кабинета министров.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционная Партия регионов на сегодняшний день не ставит вопрос об отставке правительства Украины Юлии Тимошенко, несмотря на то, что партия считает неудовлетворительной работу кабинета министров. Об этом пресс-служба Партии регионов сообщила в четверг.

Накануне депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что партийная фракция подготовила проект постановления об отставке кабинета министров.

"Пресс-служба Партии регионов уполномочена заявить, что намерение зарегистрировать в парламенте проект постановления об отставке правительства Тимошенко - это личная инициатива народного депутата Владислава Лукьянова. Этот вопрос не рассматривался руководящими органами Партии регионов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Партии регионов не исключают отставки кабмина в будущем, отмечает РИА "Новости"

"В Партии регионов считают, что премьер-министр Юлия Тимошенко и правительство, которое она возглавляет, должны отчитаться перед народом и парламентом об экономической ситуации в стране. И уже после этого парламент может принимать соответствующее решение (об отставке)", - говорится в сообщении.

Правительство Тимошенко критикуют, как оппозиция в лице Партии регионов и Компартии, так и президент Виктор Ющенко и его секретариат. Глава президентского секретариата Виктор Балога считает, что министры, отвечающие за экономическую ситуацию, должны уйти в отставку. На днях глава МВД Юрий Луценко заявил, что в секретариате разрабатывается сценарий отставки кабмина.

Правительство может быть отправлено в отставку только решением парламента. Для этого необходимо не менее 226 голосов из 450. Фракция Тимошенко в Раде насчитывает 156 депутатов. Ей также лояльна часть пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народна самооборона", которая составляет с БЮТ парламентское большинство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...