Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У грузинской оппозиции появились разногласия по бойкоту парламента

Разногласия по вопросу работы в парламенте Грузии нового созыва возникли между лидерами объединенной грузинской оппозиции
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разногласия по вопросу работы в парламенте Грузии нового созыва возникли между лидерами объединенной грузинской оппозиции, сообщает грузинское информагентство "Интерпрессньюс".

По данным агентства, часть лидеров объединения Гиоргий Цагареишвили, Коба Давиташвили, Джонди Багатурия и Гиоргий Тортладзе против бойкота и выступают за активную политическую борьбу оппозиции в стенах парламента.

Ранее объединенная оппозиция объявила о том, что не согласна с официальными данными подсчета голосов Центризбиркома по майским парламентским выборам и создает свой "альтернативный парламент". Против этого решения выступили две партии из объединения оппозиции - Национально-демократическая партия и партия "Мы сами", которые покинули ряды оппозиционной коалиции, сообщает РИА "Новости"

"По нашей информации, осенью бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе создаст свою политическую партию и будет иметь оппозиционную фракцию в парламенте из числа депутатов от правящей партии", - сказал Цагареишвили

Исходя из этого, цель оппозиции оставить правящую партию "Единое национальное движение" в парламенте без оппонентов и сделать высший законодательный орган Грузии однопартийным не будет достигнута.

Кроме того, по словам Цагареишвили, добиться единства в рядах оппозиции по вопросу бойкота парламента не получится, так как некоторые оппозиционные силы выступают против этого и намерены воспользоваться своими депутатскими мандатами.

Согласно последним данным ЦИК, пятипроцентный барьер на выборах преодолели правящая "Единое нацдвижение", "Объединенная оппозиция", "Христиан-демократическое движение" и Лейбористская партия. Правящая партия получила в новом парламенте 120 мандатов, оппозиция - 30.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...