Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти не оставят "Независимую газету" на улице

Власти Москвы обеспокоены ситуацией, сложившейся с "Независимой газетой", и обещают сделать все, чтобы газета, выселяемая из арендуемого помещения, не осталась на улице, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой
0
(фото с times-subscr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы обеспокоены ситуацией, сложившейся с "Независимой газетой", и обещают сделать все, чтобы газета, выселяемая из арендуемого помещения, не осталась на улице, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

В четверг газета "Ведомости" сообщила, что московские власти предложили "Независимой газете" выехать в месячный срок из помещения, которое она занимает со времени основания. По словам источников газеты, чиновники департамента имущества правительства Москвы прислали в редакцию предписание выселиться в месячный срок, мотивируя это тем, что здание предназначено под реконструкцию.

"Мы с большим вниманием отнесемся к этому вопросу, учитывая, что дело касается СМИ. Более того мы сделаем все, чтобы газета не осталась на улице", - сказал Цой РИА "Новости".

Он отметил, что в этом вопросе нет политической подоплеки.

"Никогда мэрия не преследовала средства массовой информации, даже в 1999 году, когда была оголтелая критика мэра", - сказал пресс-секретарь мэра. Комментарии "Независимой газеты" пока получить не удалось.

 

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...