Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия представит ОБСЕ заключение о сбитом беспилотнике

Грузия представит на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 29 мая заключение миссии наблюдателей ООН об уничтожении грузинского беспилотного самолета
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия представит на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 29 мая заключение миссии наблюдателей ООН об уничтожении грузинского беспилотного самолета, сообщает в четверг информагентство "Новости-Грузия".

В понедельник миссия наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта опубликовала отчет, в котором утверждает, что 20 апреля грузинский беспилотник был сбит российским истребителем. МИД РФ категорически отверг эти обвинения, заявив, что качество расследования не вызывает доверия и основывается на необъективных материалах, поясняет РИА "Новости".

По информации телекомпании "Рустави-2", Грузия уже попросила от ОБСЕ "задействовать Венское соглашение" и требует объяснений от России, а также компенсации за нанесенный в результате инцидента ущерб. Посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе сообщил, что соответствующая нота представительству РФ в ОБСЕ направлена.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...