Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов займется чисткой партийных рядов

Центральный исполком дал поручение парторганизациям провести сверку членов партии. Об этом сообщил сегодня на партийной конференции председатель Высшего совета единороссов Борис Грызлов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный исполком дал поручение парторганизациям провести сверку членов партии. Об этом сообщил сегодня на партийной конференции председатель Высшего совета единороссов Борис Грызлов.

"Мы должны устранить перегибы, которые были шесть-семь лет назад в период формирования партии, когда в партию принимались целые коллективы", - пояснил он. По его словам, имеют место случаи, когда партийные билеты "записаны за людьми", которые об этом и не знают. "Необходимо избавиться от балласта такого рода", - подчеркнул он. Грызлов напомнил, что на момент проведения 1Х съезда, который прошел в апреле, количество членов партии превысило 2 млн. человек.

"Это количество больше, чем сумма членов всех остальных партий в РФ", и это "число достаточное для работы", сказал он. Грызлов также призвал более требовательно подходить к приему в партию, отмечает "Интерфакс".

По его мнению, можно было бы ввести испытательный срок или "режим регламентации". "Мы не форсируем прием в партию, нам нужен качественный отбор будущих членов партии", - подчеркнул он. К сожалению, напомнил Грызлов, сейчас достаточно много случаев исключения из "Единой России". "В КПСС это был случай, после которого обычно стрелялись", - заметил он.

В беседе с журналистами председатель Высшего совета отметил, что действующий ныне порядок предполагает вступление в партию на основе личного заявления, напомнил он. Между тем, 7-летний опыт "Единой России" показывает, что не все, вступающие в партию, впоследствии участвуют в партийной работе. Он не исключил, что в будущем вступающим в "Единую Россию" придется сначала поработать в организациях сторонников, что, по его словам, равносильно "испытательному сроку".

Возможно также для вступления в партию будут требоваться рекомендации партийцев. Это повысит ответственность тех, кто вступает в партию. "Стало модно вступать в партию, чтобы обеспечить карьерные преференции, но с такими дельцами мы будем бороться", - заявил Грызлов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир