Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон спешно ищет деньги для финансирования войны в Ираке

Пентагон обратился в Конгресс с просьбой перевести около $10 млрд. на счета армии, позаимствовав средства у других структур военного ведомства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон обратился в Конгресс с просьбой перевести около $10 млрд. на счета армии, позаимствовав средства у других структур военного ведомства. "Без разрешения перевести средства у армии к 15 июня закончатся деньги на выплаты военному персоналу. Соответственно, Минобороны запрашивает Конгресс принять меры не позднее 9 июня", - говорится в сообщении.

Речь идет о переводе $9,7 млрд.: $5,7 млрд. должны поступить на счета армии с "зарплатных" счетов других подразделений Пентагона и еще $4 млрд. - со счетов специального Фонда операций и эксплуатации. Такие срочные меры необходимы Пентагону из-за того, что Конгресс никак не одобрит выделение бюджетных средств на ведение войны в Ираке. Одобрение Конгрессом перевода этих денег всего лишь позволит поддержать операции на протяжении нескольких недель, пока у военного ведомства не закончатся средства. "В том случае, если Конгресс не одобрит выделение основных средств ($108 млрд.) к середине июля, у Пентагона закончатся средства для выплаты персоналу и проведение операций", - цитирует РИА "Новости" прошение военных. Это будет означать, что у министерства не останется денег на выплату жалованья военнослужащим и гражданскому персоналу. "Военнослужащие и особо ценный гражданский персонал, в том числе и те, кто занят в операциях в Ираке и Афганистане, продолжат службу, но без жалованья", - отмечается в сообщении.

Пентагону нужно $108 млрд., с одобрением выделения которых Конгресс сильно затянул. Как ранее сообщил помощник министра обороны США Джефф Моррелл, в настоящее время, как это было и несколько месяцев назад, война в Ираке и операции в Афганистане финансируются путем заимствования средств со счетов, на которых находятся средства для выплаты жалованья.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир