Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз поставил перед лидером Молдавии три основные задачи

Еврокомиссия выступила с инициативой создать фонд для решения приднестровской проблемы и объединения страны. Об этом заявил сегодня президент Молдавии Владимир Воронин на заседании правительства, подводя итоги своего визита в Брюссель, где днем раньше он принял участие в заседании Совета по сотрудничеству Молдавия-ЕС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия выступила с инициативой создать фонд для решения приднестровской проблемы и объединения страны. Об этом заявил сегодня президент Молдавии Владимир Воронин на заседании правительства, подводя итоги своего визита в Брюссель, где днем раньше он принял участие в заседании Совета по сотрудничеству Молдавия-ЕС. Глава государства сообщил, что в ходе переговоров с официальными представителями Евросоюза договорился о тесном сотрудничестве в приднестровском урегулировании. В этой связи он поручил кабинету разработать меры по данной проблеме и определить необходимые средства.

"Нам нужно быть готовыми предоставить необходимые расчеты для объединения страны", - подчеркнул президент. По его словам, для разработки предложений в ближайшее время будет проведено специальное заседание правительства. Воронин высказался и за более тесное сотрудничество с Евросоюзом в процессе приднестровского урегулирования, отмечает ИТАР-ТАСС. "Сегодня больше, чем когда-либо, важно, чтобы по приднестровской проблеме велись транспарантные дискуссии по всем форматам, чтобы не было никакой засекреченности этого вопроса", - пояснил он.

Молдавский лидер призвал кабинет сосредоточиться на достижении трех основных задач: выполнить свои обязательства перед европейскими институтами по дальнейшей модернизации страны, подготовиться к подписанию нового соглашения о сотрудничестве Молдавия-ЕС и к окончательному решению приднестровской проблемы и объединению страны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир