Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокойты нашел походящий повод для "грузинского теракта"

В результате взрыва, прогремевшего сегодня в расположении югоосетинского ОМОНа МВД Южной Осетии, ранено шесть человек. Взрывное устройство было заложено в автомобиль.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва, прогремевшего сегодня в расположении югоосетинского ОМОНа МВД Южной Осетии, ранено шесть человек. Взрывное устройство было заложено в автомобиль. Как сообщили в МВД непризнанной республики, "по предварительным данным, мощность взрыва составила более килограмма в тротиловом эквиваленте, тип взрывного устройства - дистанционный". Источник ИТАР-ТАСС в министерстве также сообщил, что "взорванный автомобиль был пригнан в республику с территории Грузии накануне вечером".

"Это был спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии террористический акт", - считает лидер самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты. По его мнению, взрыв "направлен на нагнетание ситуации и эскалацию конфликта". "Нет никаких сомнений, что теракт произошел именно сегодня, потому что в республике отмечается День провозглашения независимости", - заметил югоосетинский глава. Он заявил, что "Грузия целенаправленно продолжает политику государственного терроризма".

В то же время начальник штаба миротворческих операций оборонного ведомства Грузии Мамука Курашвили, курирующий работу грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира, назвал дезинформацией утверждения о причастности грузинской стороны к взрыву в Цхинвали. "Ответственно заявляю, - заявил Курашвили журналистам, - что грузинская сторона не имеет никакого отношения к сегодняшнему взрыву в Цхинвали".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир