Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль призвал Запад вывести Сирию из политической тени

С Сирией нужно вести мирные переговоры, чтобы ситуация на Ближнем Востоке улучшилась. Об этом заявил сегодня министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер на открывшейся в Иерусалиме 1-й международной конференции министров, отвечающих за внутреннюю безопасность.
0
Камнем преткновения в контактах представителей двух стран остаются Голанские высоты (фото с сайта photodigger.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С Сирией нужно вести мирные переговоры, чтобы ситуация на Ближнем Востоке улучшилась. Об этом заявил сегодня министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер на открывшейся в Иерусалиме 1-й международной конференции министров, отвечающих за внутреннюю безопасность. "Вовлечение Сирии в сферу Западного мира - единственный шаг, способный изменить ситуацию в Ливане и в регионе в целом", - отметил он. В связи с этим чиновник назвал возобновление сирийско-израильского мирного процесса "стратегическим шагом планетарного масштаба". При этом глава МВБ уточнил, что "штаб-квартиры террористов в Сирии должны быть ликвидированы". "Это - условие для начала эффективной фазы переговоров", - пояснил он.

Неделю назад Израиль объявил о начале непрямых мирных переговоров с Дамаском при посредничестве Турции, напоминает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, в ближайшие две недели начнутся уже прямые контакты официальных представителей сторон. На данном этапе израильскую позицию представляют сотрудники канцелярии премьер-министра Йорам Турбович и Шалом Турджман. По данным израильской прессы, глава МИД Ципи Ливни была проинформирована о целях их поездки в Турцию только за час до публикации заявления канцелярии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...