Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России попросил Сомали не брать на абордаж судно с россиянами

Российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа.
0
"Амия скэн" (фото с сайта web-log.nl)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ в связи с решением правительства Сомали силой освободить захваченное пиратами голландское судно, в составе экипажа которого находятся российские граждане.

Речь идет о сухогрузе "Амия скэн" под панамским флагом, захваченном сомалийскими пиратами в Аденском заливе. На нем были четыре россиянина и пять филиппинцев. Судно теперь находится в порту Рас-Бинна на северо-востоке Сомали. Попытку освобождения предпринимают власти самопровозглашенного государства Пунтленд. Рас-Бинна находится в 250 км к востоку от главного порта Пунтленда - Босасо. Сомалийцы призывают хозяев компании "Дач рейдер шиппинг", которой принадлежит судно, не поддаваться на возможные требования выплаты выкупа.

В апреле этого года солдатам Пунтленда удалось освободить захваченное пиратами судно из ОАЭ. Один из пиратов был тогда убит, а еще семь осуждены на пожизненное тюремное заключение, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...