Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОАЭ положили глаз на американские ЗРК "Таад"

Объединенные Арабские Эмираты обратились к правительству США с запросом о приобретении у него зенитно-ракетных комплексов театра военных действий "Таад" на общую сумму порядка $7 млрд.
0
ЗРК "Таад" (фото с сайта defencetalk.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенные Арабские Эмираты обратились к правительству США с запросом о приобретении у него зенитно-ракетных комплексов театра военных действий "Таад" на общую сумму порядка $7 млрд. Официальный представитель Агентства по противоракетной обороне Пентагона полковник Билл Лэм уже подтвердил получение Соединенными Штатами запроса о поставке комплексов "Таад" и предполагаемый размер контрактов. Однако он отказался уточнить, кто именно хочет купить у США эти вооружения.

По словам представителя Агентства по ПРО, официальные лица американского Министерства обороны в настоящее время обсуждают возможность заключения этой оружейной сделки с членами Конгресса США, который, в соответствии с национальным законодательством, должен будет ее предварительно санкционировать.

Наземная система "Таад" предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических. Первая батарея "Таад", в состав которой входят 24 ракеты-перехватчкика, была развернута вчера днем на базе Форт-Блисс в Техасе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...