Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колумбия настаивает на экстрадиции из России израильтянина Кляйна

Колумбия, несмотря на запрет Страсбургского суда, будет настаивать на экстрадиции из России бывшего израильского десантника Яира Кляйна, обвиняемого в пособничестве терроризму.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колумбия, несмотря на запрет Страсбургского суда, будет настаивать на экстрадиции из России бывшего израильского десантника Яира Кляйна, обвиняемого в пособничестве терроризму. "Решение Страсбургского суда в качестве предварительной меры запретить России высылать Кляйна требует ряда объяснений, - заявил газете Tiempo заместитель министра юстиции страны Гильермо Рейес. - Это касается, в частности, уточнения, обязана ли Российская Федерация выполнять решение Европейского суда или нет". По мнению чиновника, колумбийское правительство имеет решение московского суда и Верховного суда России об экстрадиции Кляйна, и его необходимо выполнить.

Колумбия в августе прошлого года обратилась к российским властям с запросом о выдаче Кляйна, который был задержан в аэропорту Домодедово. Свою просьбу колумбийские власти мотивировали необходимостью приведения в исполнение приговора, вынесенного судом страны в 2001 году - тогда опытный израильский инструктор по подготовке десантников был осужден на 10 лет и 8 месяцев тюрьмы. Колумбия обвиняет Кляйна в том, что с 1989 по 1990 годы он под прикрытием фирмы по охранной деятельности проводил обучение и инструктаж террористическим приемам группы лиц, которая впоследствии организовала в стране серию терактов, в том числе в школе. Сам Кляйн уверен в том, что в Колумбии его ждет верная смерть, замечает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир