Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия ставит новые жесткие условия импорта оружия

Индия больше не намерена закупать вооружение у зарубежных предприятий, если они не будут делиться с ней технологиями. По словам министра обороны Индии Акаккапарамбила Энтони, для его страны "эра закупок оружия самого по себе закончилась".
0
Ракета "БраМос" (фото с сайта acig.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия больше не намерена закупать вооружение у зарубежных предприятий, если они не будут делиться с ней технологиями. По словам министра обороны Индии Акаккапарамбила Энтони, для его страны "эра закупок оружия самого по себе закончилась". При этом он уточнил, что Нью-Дели готов сотрудничать в военно-технической сфере только со странами, заинтересованными в совместной разработке и производстве оборонной продукции.

Индия является одним из крупнейших импортеров оружия в мире. Главным поставщиком вооружений и военной техники в Индию является Россия. Израиль недавно занял вторую строчку, оттеснив Францию на третью позицию. Наиболее ярким примером военно-технического сотрудничества Индии с зарубежными странами в области совместной разработки и производства оружия является российско-индийское предприятие "БраМос" по выпуску сверхзвуковых крылатых ракет. Прошлой осенью Россия и Индия договорились еще об одном совместном проекте в оборонной сфере - разработке истребителя пятого поколения, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...