Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерландская судоходная компания против "силового" освобождения судна

Представитель Reider Shipping Ларс Валдер (Lars Walder) сообщил в среду РИА Новости, что руководство судоходной компании обратилось с этим призывом в связи с появившимися сообщениями, что сомалийские власти направили к Amiya Scan военных.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГААГА, 29 мая - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Нидерландская судоходная компания Reider Shipping призвала власти Сомали отказаться от действий, которые могли бы поставить под угрозу безопасность команды принадлежащего ей сухогруза Amiya Scan, захваченного пиратами в Аденском проливе.

Представитель Reider Shipping Ларс Валдер (Lars Walder) сообщил в среду РИА Новости, что руководство судоходной компании обратилось с этим призывом в связи с появившимися сообщениями, что сомалийские власти направили к Amiya Scan военных. "Безопасность и здоровье команды - наша главная забота," - сказал Валдер.

Он также отметил, что Reider Shipping призвала международное сообщество использовать дипломатические методы для гарантирования безопасности команды захваченного судна. По словам Валдера, в настоящее время ведутся переговоры с пиратами об освобождении команды сухогруза.

В настоящее время Amiya Scan стоит в море на якоре недалеко от порта Баргал (Bargal) у северного побережья Сомали. Власти этой страны заявили о готовности в случае необходимости применить силу для освобождения команды сухогруза.

Amiya Scan был захвачен пиратами в воскресенье, когда шел из кенийского порта Момбаса в румынский Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы.

Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда, под флагом которого оно ходит. Его команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще трое офицеров из России и пятеро матросов с Филиппин.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...