Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко "поручила" Ющенко разбираться с неуемной инфляцией

Президент Украины взял на себя ответственность за ситуацию с инфляцией. Такое мнение высказала сегодня премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов решение Виктора Ющенко приостановить постановление правительства о квотах на экспорт подсолнечного масла.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины взял на себя ответственность за ситуацию с инфляцией. Такое мнение высказала сегодня премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов решение Виктора Ющенко приостановить постановление правительства о квотах на экспорт подсолнечного масла. "Глава государства упразднил это решение, поэтому он сегодня взял на себя ответственность за все вопросы по инфляции", - сказала Тимошенко.

Она обратила внимание на то, что президент до сих пор не подписал антиинфляционные законы, а также отменяет уже не первое постановление кабинета министров по борьбе с инфляцией. "Президенту с критики нужно перейти на непосредственную ответственность за все эти действия и шаги", - считает руководитель правительства.

Ющенко 26 мая приостановил действие постановления кабмина о квотах на экспорт подсолнечного масла. По мнению главы государства, Украина может экспортировать около 500 тыс. тонн этой продукции, тогда как правительство выделило квоту в 300 тыс. тонн, что привело к недополучению экспортной выручки производителями. Рост цен на Украине за первые четыре месяца уже превысил годовой прогноз на 2008 год, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир