Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нехватка топлива "приземлила" девять рейсов компании "Атлант-Союз"

Два из девяти задержанных из-за нехватки топлива рейса авиакомпании "Атлант-Союз" вылетели из столичного аэропорта Внуково. Еще четыре рейса планируется отправить сегодня до полуночи.
0
(фото с сайта aflp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два из девяти задержанных из-за нехватки топлива рейса авиакомпании "Атлант-Союз" вылетели из столичного аэропорта Внуково. Еще четыре рейса планируется отправить сегодня до полуночи. "Оставшиеся три рейса из числа задержанных вылетят 29 мая. Первый рейс в 8:30 по московскому времени, второй в 15:00, а третий - в 15.20. Все пассажиры этих рейсов находятся в гостиницах", - сообщили в пресс-службе воздушной гавани. "Руководство аэропорта пошло навстречу авиакомпании в этой форс-мажорной ситуации и сделало все, что от нас зависело", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Большинство из задержанных рейсов "Атлант-Союза" вылетали на резервном топливе аэропорта Внуково. Три рейса, перенесенных на 29 число, и весь завтрашний план полетов авиакомпании "Атлант-Союз" будет также осуществляться за счет резерва авиатоплива аэропорта.

Договор о поставке керосина у авиакомпании "Атлант-Союз" заключен не с аэропортом Внуково, а с компанией ТОАП (торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов"). Аэропорт Внуково в данном случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов авиакомпании.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...