Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Республиканская история Непала началась со взрывов

По меньшей мере четыре человека, включая офицера полиции, получили ранения в результате двух взрывов, которые прогремели сегодня вечером в столице Непала рядом с местом проведения исторического заседания Учредительного собрания.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере четыре человека, включая офицера полиции, получили ранения в результате двух взрывов, которые прогремели сегодня вечером в столице Непала рядом с местом проведения исторического заседания Учредительного собрания. По поступившим сообщениям, теракт был осуществлен рядом с западными воротами Международного дворца съездов имени Бирендры, когда в зале уже собрались депутаты, призванные принять решения об упразднении монархического режима и провозглашении гималайского государства республикой. По данным полиции, взрывы произошли с интервалом примерно в десять минут. Раненые доставлены в ближайшую больницу.

С утра вокруг здания дворца, окруженного плотным кольцом охраны, собрались тысячи непальцев, ожидающих знаменательных решений. Однако намеченное на утро открытие заседания было отложено более чем на восемь часов из-за продолжавшихся консультаций лидеров трех ведущих политических партий, пытавшихся разрешить противоречия по вопросу о распределении полномочий в создаваемых структурах власти.

В понедельник у другого подъезда этого же здания были также организованы два взрыва. Тогда ответственность за них взяла на себя малоизвестная индуистская группировка "Ранабир Сена", напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир