Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число противников вступления Украины в НАТО неуклонно растет

"Правду о НАТО" будет нести информационный центр, открытый в Ужгороде при финансовой поддержке посольства Словакии в незалежной. На церемонии перерезания ленточки присутствовали министры обороны Украины и Словакии Юрий Ехануров и Ярослав Башка.
0
(иллюстрация с сайта proUA.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Правду о НАТО" будет нести информационный центр, открытый в Ужгороде при финансовой поддержке посольства Словакии в незалежной. На церемонии перерезания ленточки присутствовали министры обороны Украины и Словакии Юрий Ехануров и Ярослав Башка. По мнению пресс-службы кабинета министров страны, собранные здесь материалы рассказывают о нынешней деятельности альянса - миротворческой, антитеррористической, гуманитарной.

Ярослав Башка в своей речи, в частности, отметил, что такие центры будут открыты и в вузах, где учатся молодые люди, не обремененные старыми догмами. Попутно он пообещал, что Словакия и далее будет поддерживать Украину на пути евроатлантической интеграции.

Юрий Ехануров, в свою очередь, заявил, что "России, наконец, пора смириться с тем, что Украина идет в НАТО". По его мнению, этот процесс уже необратим. "Государство остается верным своему европейскому выбору, поэтому мы и далее будем интегрироваться в евроатлантические структуры", - подчеркнул глава оборонного ведомства. Также Ехануров с удовлетворением констатировал тот факт, что Верховная рада без проблем утвердила план совместных учений Украины и НАТО на этот год, передает ИА Regnum. "Следовательно, наша политическая элита начинает понимать роль сотрудничества с альянсом", - резюмировал он.

Любопытно при этом, что, по данным социологического опроса, проведенного Центром социальных исследований "София", 61% украинцев выступает против вступления незалежной в Североатлантический альянс. Так, если бы в ближайшее время проводился референдум по вопросу о вступлении Украины в блок, 21,4% опрошенных проголосовали бы за вступление. Не принимали бы участия в референдуме 11,3%. При этом 57,3% респондентов считают, что Украина не присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО в декабре текущего года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...