Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внеочередные выборы в Киеве оставили Тимошенко с носом

Как свидетельствуют предварительные данные, объявленные сегодня территориальной избирательной комиссией Киева (ТИК), убедительную победу на выборах вновь одержал мэр Леонид Черновецкий, которого поддержали 37,7% киевлян.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внеочередные выборы мэра Киева и столичного совета практически не изменили состав руководства города. Как свидетельствуют предварительные данные, объявленные сегодня территориальной избирательной комиссией Киева (ТИК), убедительную победу на выборах вновь одержал мэр Леонид Черновецкий, которого поддержали 37,7% киевлян. За ним следует Александр Турчинов - первый вице-премьер, ближайший соратник главы правительства Юлии Тимошенко, получивший 19,1% голосов. Тройку лидеров замыкает боксер Виталий Кличко, набравший 18% голосов избирателей.

В Киевсовете большинство - за блоком Черновецкого, представители которого получили 43 мандата из 120. За ним следуют блоки Юлии Тимошенко и Кличко (соответственно 32 и 15 мест). "Проходные" три процента не смог набрать пропрезидентская "Наша Украина - Народная самооборона", которая была в прежнем составе столичной власти. Всего в Киевсовет прошли представители семи партий и блоков.

Перевыборы мэра Киева и горсовета состоялись 25 мая. Их проведения добивались депутаты от БЮТ в Верховной Раде и лично Юлия Тимошенко, развернувшие мощную кампанию против Черновецкого и его команды, напоминает ИТАР-ТАСС. ТИК считает, что нет оснований признавать досрочные выборы в Киеве недействительными. По словам председателя комиссии Галины Билык, на данный момент нет серьезных жалоб или других исков относительно обжалования результатов выборов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир