Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО отказалась выполнять полицейскую миссию в Косово

"Наши силы не имеют мандата для такой деятельности, у них нет соответствующей экипировки, и они не были обучены этому, - подчеркнул официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай. - В этой связи мы считаем, что полицейские функции должны выполнять представители других организаций".
0
Солдат НАТО (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО выступает против использования сил КФОР для выполнения полицейских функций в Косово. "Наши силы не имеют мандата для такой деятельности, у них нет соответствующей экипировки, и они не были обучены этому, - подчеркнул официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай. - В этой связи мы считаем, что полицейские функции должны выполнять представители других организаций".

В то же время он заверил, что функции сил КФОР в Косово останутся неизменными после вступления в силу конституции края. Военный чиновник отметил, что в настоящий момент в крае идет "очень сложный политический процесс реструктуризации миссии ООН (МООНК), развертывание европейской юридической миссии EULEX". По его словам, связанный с этими изменениями переходный период "никак не затрагивает силы КФОР, которые имеют четкий мандат СБ ООН", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Аппатурая, эту тему генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер будет обсуждать в четверг в Нью-Йорке с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также на предстоящей на следующей неделе встрече министров обороны стран Евросоюза.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...