Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия согласилась продать Алжиру новейшие МиГ-35

Находящийся на берлинском авиакосмическом салоне ILA-2008 генеральный директор "РСК "МиГ" Анатолий Белов сделал сенсационное заявление, сообщив, что Россия готова предложить Алжиру приобрести новейшие истребители МиГ-35.
0
МиГ-35 (фото с сайта legion.wplus.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Находящийся на берлинском авиакосмическом салоне ILA-2008 генеральный директор "РСК "МиГ" Анатолий Белов сделал сенсационное заявление, сообщив, что Россия готова предложить Алжиру приобрести новейшие истребители МиГ-35. "Сейчас мы находимся в стадии переговоров для того, чтобы поставить Алжиру наши истребители, в том числе и МиГ-35. Теперь решение за Алжиром", - уточнил Белов.

Сенсационность же этого высказывания заключается в том, что месяцем ранее Алжир отказался от 15-ти российских МиГ-29, полученных в 2006-2007 годах, объяснив свое решение наличием на самолетах бывших в употреблении или низкого качества деталей. Контракт на поставки МиГ-29 был заключен в рамках пакетного соглашения по военно-техническому сотрудничеству на общую сумму около $8 млрд. По мере выполнения этого портфеля заказов Москва обязалась списать внешний долг Алжира бывшему СССР (около $4,7 млрд.). Корпорация "МиГ" должна была поставить Алжиру 34 МиГ-29СМТ и МиГ-29УБТ, стоимость контракта составляла $1,286 млрд.

В мае прошлого года Алжир прекратил приемку "МиГов", а с октября и вовсе прекратил выплаты по остальным военным контрактам, жестко увязав это с возвратом России истребителей, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...