Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев указал на основные задачи российской границы

Граница России должна быть закрыта для террористов, наркокурьеров и тех, кто покушается на российские биоресурсы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граница России должна быть закрыта для террористов, наркокурьеров и тех, кто покушается на российские биоресурсы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Важно, чтобы граница России была открыта для делового сотрудничества и развития дружественных приграничных контактов, но она должна быть неприступной для террористов, транснациональной преступности и наркобизнеса, для тех, кто посягает на наши морские и биологические ресурсы", - сказал глава государства, выступая в Кремле на торжественном вечере, посвященном Дню пограничника.

Как передает "Интерфакс", Д.Медведев отметил, что пограничные рубежи и сегодня являются, по сути, "передовой". "Именно здесь проверяется способность нашего государства отстоять национальные интересы, оградить своих граждан, экономику, культурное достояние от многих угроз", - подчеркнул президент РФ.

По его словам, за прошедшие годы было много сделано для укрепления пограничных органов, в которые приходят молодые профессионалы. "Активно развивается и становится по-настоящему современной приграничная инфраструктура", - сказал глава государства.

"Твердо убежден, что личный состав службы будет и впредь достойно выполнять поставленные задачи", - заявил Д.Медведев. Президент РФ поздравил сотрудников ФПС с Днем пограничника и 90- летием со дня образования пограничных войск.

"Мы хорошо знаем, что служба на границе, особенно в отдаленных районах страны, является одной из самых сложных", - сказал Д.Медведев. По его словам, эта служба сложна, как по характеру задач, так и по условиям, в которых их приходится выполнять.

"Здесь всегда работали и работают настоящие профессионалы, которые "не теряются" во внештатных ситуациях", - отметил глава государства. "Желаю вам успехов в непростом и очень ответственном труде на благо России и наших граждан", - сказал Д.Медведев.

Особые слова благодарности он высказал присутствующим на вечере ветеранам пограничной службы. "В памяти нашего народа навечно останутся подвиги героев Брестской крепости, бойцов кавказских погранотрядов и дальневосточных застав", - подчеркнул он.

"Мы гордимся бесстрашием тех, кто в мирные годы несет нелегкую ратную вахту, закрывая самые трудные и опасные участки", - заявил Д.Медведев, еще раз поздравив всех присутствующих с праздником.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир