Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко выступила против отмены празднования 9 мая

"Я считаю, что 9 мая - это День Победы против просто мирового зла. Это - тот день, который Украина должна праздновать. Это те исторические события, которые требуют признания. Поскольку и украинцы тогда в составе еще великого государства защищали Украину, ее границы и все, что нам дорого и ценно. За это они положили свои жизни"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает против отмены празднования Дня Победы 9 мая. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, что 9 мая - это День Победы против просто мирового зла. Это - тот день, который Украина должна праздновать. Это те исторические события, которые требуют признания. Поскольку и украинцы тогда в составе еще великого государства защищали Украину, ее границы и все, что нам дорого и ценно. За это они положили свои жизни", - сказала она.

"Я считаю, что Украина и украинцы должны быть благодарны тем, кто защищал нашу страну, кто не дал возможность практически уничтожить, в том числе, и Украину", - цитирует премьера "Новый регион".

Ранее Львовский областной совет поддержал обращение к президенту Виктору Ющенко, в котором говорится, что праздник 9 мая не имеет никакого отношения к независимой Украине.

"Ежегодно 9 мая Украина помпезно празднует День Победы. Победы кого над кем? Новой российской империи - СССР над нацистской Германией! А при чем тут современная Украина как независимое государство?" - говорится в обращении.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир