Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко потребовала от Ющенко прекратить преследование главы МВД

Правительство Украины требует прекратить политическое преследование министров. Об этом говорится в заявлении правительства, принятом сегодня в связи с уголовным делом против главы МВД Юрия Луценко и зачитанном журналистам премьером Юлией Тимошенко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины требует прекратить политическое преследование министров. Об этом говорится в заявлении правительства, принятом сегодня в связи с уголовным делом против главы МВД Юрия Луценко и зачитанном журналистам премьером Юлией Тимошенко. По мнению кабмина, уголовное дело против министра "носит надуманный характер". В таких действиях правительство видит "политическое давление". Премьер высказала обеспокоенность, что для этих целей используют Генпрокуратуру. В то же время "правительство обещает сделать все для сохранения демократической коалиции".

Генпрокуратура на этой неделе переквалифицировала уголовное дело против Луценко с "нанесения легких телесных повреждений" во время его инцидента в январе с мэром Киева Леонидом Черновецким на "должностное преступление". Также Генеральная прокуратура возбудила против министра уголовное дело по обвинению в расходовании государственных средств на личные нужды. Якобы Луценко за державные деньги летал с семьей отдыхать на юг Украины. Интересно, что случилось это сразу после вчерашнего резкого заявления главы МВД, в котором он обвинил президента Виктора Ющенко в попытке силового захвата подконтрольного ему ведомства, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир